こんにちは。id:minemuracoffeeです。 年の瀬ですね。
さて、突然ですが唐揚げうどんを知っていますか?
よく学食とかであるやつですが、周囲にいた同僚4名に聞いたところ、認知率は50%でした。そして調査の結果驚くべきことですが、唐揚げうどん非認知層においては「そんなもんうまいわけないでしょ」「唐揚げとうどんは相容れない組み合わせ」等の誤った印象を抱いていることが判明しました。これは由々しき事態です。
さて、作り方レポートです。
まずは唐揚げを用意しましょう。
会社の冷蔵庫にありました。ランチの残りです。丁寧に電子レンジで温めます。
次にうどんを用意します。
拾いました。丁寧にお湯を注いで、平常心で5分待ちます。
唐揚げをうどんに丁寧に盛り付けていきます。
完成です。
つくりおかれて期間のたった唐揚げは、いっそふやかして食ってやれ、というのは正しい発想です。
コロモはうどんの出汁が染みてうまく、身も軟らかく食べやすくなります。うどんの出汁も、唐揚げの油分が滲み出すことで味に深みが出ます。
ごちそうさまでした。