#つくりおき

一人暮らしをする男性の雑な料理たち

西友の厚切り肉をヘルシオで焼く

id:hitode909です。安くてでかい肉を売ってるので西友好きです。この肉は600グラムで1000円。たまに百貨店に行くと100グラム1000円くらいして何も買えずに帰ってきます。
ヘルシオで牛肉を焼くとき、常温に戻す必要はなくて冷蔵庫からだしてすぐ焼けるのが便利。

ハーブソルトを刷り込んでおく。

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網を2枚重ねて肉を置く、あぶり厚切りビーフステーキのメニューを選んで15分くらい待てば完成。
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近所のスーパーで買ったペラペラ肉だと加熱されすぎるけど、これくらい分厚いと良い加減の焼け具合でした。

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おいしかったけど顎が疲れたので玉ねぎでマリネしておくなど、なんらかの肉を柔らかくするの処置をしてもよさそう。
今日の晩ごはんは肉とピクルスしか摂取できてないので栄養のバランスはよろしくない。

100グラムの肉に1%の塩を使いましょう、と書いておきながら塩分量は0.1グラムということになっているのが気になる。
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