id:UDONCHAN です。虚無。虚無は食べても太らないんですけれども、普通に餓死するんでなにか食べます。
スーパーで190円で採取した鰯を処した。
鰯の場合ここから手開きにして中骨を取るという選択肢もあるんですけれども、今日は骨ごと食える煮付けにしようという感じなのでこのままです。
酒、味醂、水、おろし生姜で煮ます。生姜はスライスしたやつのほうが本当は良い。
落し蓋して、身をひっくり返しつつ、なんやかんやで弱火で1時間くらいやりました。
見た目としてはあんまり変わんないですけれども、多分骨まで柔らかくなったはず。
できた。
簡単だしうまいはうまいんですけれども、これやるんだったら缶詰買ったほうがコスパ良かったのではという気がしてきました。サンキューでした。