id:cohalzです。1月1日でどこの店もやってないということで近所の冷凍無人販売所に行ってみたところ、ラーメン荘歴史を刻めの冷凍のラーメンが売っていたので料理します。
麺の茹で時間よりスープの湯煎時間のほうが長いので先にスープを温めます。
しばらくしたらもう一つの鍋に麺を入れます。水を入れなさすぎたので後からスープ用の鍋からお湯を移動させました。
沸騰させて固さを見ながら混ぜます。
その間に付属していた謎の白い粉を器に開けてスープもそこに入れます。
麺が茹で終わったらざるで湯切りして器のほうに持っていきます。
いい感じに見栄えを整えて完成。豚は元々一つの塊だけど下に埋もれたのを救おうとしたら崩れたもの。
色が少ないので温泉卵も投入。料理っぽくなった。