id:shimobayashi です。同僚と宅飲みをしたときに余った生姜があったので、
これをつくってみました。
出来栄えとしてはなかなか良く、多めの辛子の風味がご飯の甘さと良く合い箸が進む。
反省点としては水分を飛ばそうと長々と煮込み過ぎたことで、ご飯に乗せて食べるにはそれで良いがこうして小皿に取り分けて食べる分にはもう少し歯ごたえや味の変化が欲しいところ。
時間がかかる以外には簡単につくれるし良いレシピだと思った。またつくりたい。
id:shimobayashi です。同僚と宅飲みをしたときに余った生姜があったので、
これをつくってみました。
出来栄えとしてはなかなか良く、多めの辛子の風味がご飯の甘さと良く合い箸が進む。
反省点としては水分を飛ばそうと長々と煮込み過ぎたことで、ご飯に乗せて食べるにはそれで良いがこうして小皿に取り分けて食べる分にはもう少し歯ごたえや味の変化が欲しいところ。
時間がかかる以外には簡単につくれるし良いレシピだと思った。またつくりたい。