id:hitode909です.冷蔵庫に生姜が余っていたので牛丼です.
この小さい鍋はテフロン加工のやつで,ほっといてもくっつかなくて気楽.めちゃくちゃに温度上げたりしないので,煮物とかするときにはこういう便利鍋のほうが楽な気がする.
牛丼製作所
できました.台湾のビールは友達にもらったやつで,水みたいな味がします.
牛丼、きゅうりの塩昆布のいい感じのやつ、台湾のビール
レシピはこれ.しょうがをあとからすりおろして入れる点が良い.細切りにして最初から煮込むよりは,完成直前に入れたほうが,香りがしっかり出る気がする.
cookpad.com
きゅうりはこれ.きゅうりが3本100円で最高だったので3本ともこれにして冷蔵庫に収納しました.他にもいろいろ野菜安かったので喜んで買ってしまったけど食べ切れないと思う.
cookpad.com
参考情報
牛丼を深夜一時から作り始めて朝4時ぐらいまで映画観るというプランが提案されている
— 鈴懸の径_-佐伯孝夫_優しい詩集- (@side_tana) 2016年4月30日
今からすき焼きやるか
— ウェ〜イ (@moznion) 2016年4月30日
私は意識高い系OLなのでこの時間にご飯食べるのは諦めました
— にゃんぴっぴ (@nyanco15) 2016年4月30日
時間は有限なので,計画的に行動することが重要で,今日は12時くらいにピザ食べて,14時くらいにスーパーで買い物して,3時間昼寝して,19時くらいから晩ご飯作り始めました.食べたのでもう寝ます.ねむい.サンキューです.