#つくりおき

一人暮らしをする男性の雑な料理たち

バターと豆の多いカレー2

tsukurioki.hatenablog.com

のTryをやりました。

仕込んでいる肉

実食

  • バターは減らしてちょうどよかった
  • 肉は仕込んだ結果甘い感じになった
    • ルーを辛口にしたのでちょうどよかった
  • らっきょうも良かった

全体的に前より良くなった。ので逆に、もっと高みを目指せるのでは、という感じがする。おいしいはおいしいけど、中途半端においしいのでお店の味とかと比べてしまって見劣りするみたいな感じ。味に立体感が足りてない感じがするけど、どうしたら立体感が出るのかはよくわからない。

カレールーを今回はジャワカレーにしてみたけど、やはり個人的にはZEPPINの方が好みな感じがする。 肉も漬け込んだのが半日だったけど、丸一日漬け込んだらもう少し変わってたかも?あとは事前に軽く焼くとか?めんどくさいな。

軽く調べたら玉ねぎを炒めるってのが出てきたけどめんどくさい。

housefoods.jp

ヨーグルトとかトマトを入れるのはワンチャンあるかも。

おすすめのカレーメソッドがあれば教えて下さい。めんどくさくないやつが良いです。