#つくりおき

一人暮らしをする男性の雑な料理たち

【つくレポ】厚揚げ焦げ焼き 紅生姜を添えて

tsukurioki.hatenablog.com

これ、またやりました id:UDONCHAN です。ごきげんよう。

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原作に敬意を表して油揚げでやりました。原価が50円切ってきてるのヤバイ。油抜きした油揚げを、油をしいてないフライパンで炒ってから、醤油を焦がして風味をつけました。薬味は鰹節と小口切りネギと紅生姜です。たっぷりかけました。

ともかくとして旨かったです。厚揚げである必要はなくて油揚げで正解という感じでした。醤油はフライパンで焦がすと香ばしい。サクモシャという擬音とともに食べ進めました。

あと、彩りが欲しいなあと思って入れた紅生姜が仕事をしました。酸味重要という感じでした。油揚げを箸で半分に切って薬味を巻いて食べると旨かったので次回からは油揚げは半分に切ることにしました。

以上知見の様子でした。サンキューです。