id:hitode909です.アヒージョです.
ところでGoogle Chromeの設定はこちらです.
- 鉄フライパンにオリーブオイル大量,にんにくはみじん切り(香り移す用)と薄切り(食べる用),鷹の爪とアンチョビを入れる
- 弱火〜中火くらいでふつふつさせる
- エリンギとマッシュルーム入れる.エリンギは薄く切る,マッシュルームは4等分
- パプリカ(100円)とプチトマト(100グラム78円)も入れる.プチトマトはへたを取っておく
- 最後にエビとホタテ入れる.火が通りすぎるとどんどん縮んでいくのでいいところで止める
- 近所で買ってきたバケットといただきます
分量など適当に作ったけどおいしかった.にんにくをみじん切りにするのが大事で,最初やったとき薄切りだけだと,あまり香りが出なかった.
海産物より油のほうが高くて,オリーブオイル1000円分くらい食べたり飲んだりした気がする.このオリーブオイル癖がなくておいしい.

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あとは,ぐつぐつしたまま食べ続けたいので,こういうパワーありそうなやつがほしい.鉄フライパンより,こういうほうがぶ厚そうだけど,こういうのでもすぐに冷めてしまうんだろうか.

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アヒージョ簡単に作れておいしいので調査していきたい.めちゃくちゃなスピードで火が通ったり焦げついたりしないので,炒め物より制御しやすいと思う.サンキューです.