id:side_tanaです。すき焼き風肉豆腐と呼ばれるジャンルのものを作りました。
開会式
競技中
表彰式
三日ぶんの作り置きとなりました。
参考にしたレシピに「材料全部入れて10分煮る」って書いてあって煮過ぎでは? と思いつつやったのですが、やっぱり煮過ぎなんですかね、肉がパサパサしてしまって微妙でした。すき焼き風を名乗るなら表面の色が変わってすぐ食べたい気がする。というか、これ実は二度目の様子で、一度目はレシピガン無視でそうやって食べたんですけどやっぱりうまかったです。
id:side_tanaです。すき焼き風肉豆腐と呼ばれるジャンルのものを作りました。
開会式
競技中
表彰式
三日ぶんの作り置きとなりました。
参考にしたレシピに「材料全部入れて10分煮る」って書いてあって煮過ぎでは? と思いつつやったのですが、やっぱり煮過ぎなんですかね、肉がパサパサしてしまって微妙でした。すき焼き風を名乗るなら表面の色が変わってすぐ食べたい気がする。というか、これ実は二度目の様子で、一度目はレシピガン無視でそうやって食べたんですけどやっぱりうまかったです。