こんばんは。id:buchineko_okawari です。
今さらなのですが、平日の夜ご飯に焼きそばを作ると、めっちゃ早く簡単に夕ご飯が完成することを理解しました。
コンビニで買った焼きそば用のそば、カット野菜、豚肉を炒めて作った焼きそばに半熟目玉焼きをのせた。目玉焼きの黄身をとろっと崩して、焼きそばと絡めて食べるとおいしい。簡単だし、野菜も摂れるし、おいしいし、悪いところがない!!
ゆいいつの欠点は、麺が3パック入りなので、近いうちにもう一回焼きそばを作る必要があるところですが、焼きそばのおいしさを考えると、それも欠点と言えるのかどうか微妙。写真の箸置きはミッフィーインスパイアです(作者曰く)。
もう一つ、テレビでかきたま豚骨ラーメンなるものを見たのですが、家庭で再現する際には、豚骨ラーメンの袋麺を使い、丼で卵1個をかき混ぜたところに沸騰させた豚骨スープを注ぐとかきたまになるらしい。
やってみたら実際にそんな感じになったのですが、豚骨だけじゃなく、味噌ラーメンや醤油ラーメンの味変にも使えそうでおもしろいな~と思いました。
サンキューです。