id:Sixeight です。アサリがあったので酒蒸しにしました。
アサリは砂抜きをして、一口大の春キャベツとひとかけのニンニク、料理酒で沸騰させてから、しばらく蒸します。
出来たらオリーブオイルと塩を入れて完成。
盛り付けてからブラックペッパーとレモンをかけると味が引き締まります。
真面目にやったときに限って、作ってる所の写真を忘れがち。
id:Sixeight です。アサリがあったので酒蒸しにしました。
アサリは砂抜きをして、一口大の春キャベツとひとかけのニンニク、料理酒で沸騰させてから、しばらく蒸します。
出来たらオリーブオイルと塩を入れて完成。
盛り付けてからブラックペッパーとレモンをかけると味が引き締まります。
真面目にやったときに限って、作ってる所の写真を忘れがち。