はじめまして id:tanishiking24 です。今日は鶏もも肉を焼いていきます。
材料(一人分)
- 鶏もも肉(1枚)
- むね肉でも美味しいと思う
- 一口大に切りたい場合は包丁を使いますが、一口大に切りたいことある?
- 草(optional)
- 香草です。僕の家にはバジルとタイムとパセリがあった
- 草を肉を振りかけることにより、肉の臭みを軽減できる気がします
- にんにく(optional)
- にんにくチューブでも良いです
- 僕はにんにくスマッシャー持ってるのでにんにくをひとかけつぶした。
- 肉の臭みを軽減したり、焼いたにんにくがおいしかったりします。
- 塩コショウ
- 油
道具
- フライパン
- (optional) フォークなどの肉に穴を開ける道具
- 肉をひっくり返すもの(普通のはしで十分)
作り方
- (optional): 肉をフォークなどで刺しまくる。火が通りやすくなる気がする。
- 草もニンニクも存在する場合は、草やにんにくを肉に塗りたくる。塩コショウをふるう
- 中火くらいで焼く。なんとなく蓋とかを軽くすると中まで火が通りやすい気がします。
- きつね色?になってきたらひっくり返す。
- 完成
肉を焼いて不味いわけがない!
食べきれなかったらつくりおけるけど、たいていの場合全部食べてしまうのでつくりおけない。