#つくりおき

一人暮らしをする男性の雑な料理たち

5月にまだ内定のない22卒がつくるチキンカレー

はじめまして。

カレーを作り置きしたので記述します。

玉ねぎをスライスして焦げ目を付けます。

f:id:wass80:20210527093155p:plain

玉ねぎを取り出します。

にんにくと生姜を刻んだやつを炒めて、 そこにトマト缶をぶちまけて炒めます。

f:id:wass80:20210527093213p:plain

飽きるまで炒めます。トマトの有機酸は200℃ぐらいで変化すると信じています。

f:id:wass80:20210527093311p:plain

コリアンダー、クミン、シナモン、ターメリックで香り付けし、塩と砂糖、ヨーグルトでマリネした鶏むね肉を入れます。

玉ねぎも戻します。

f:id:wass80:20210527093327p:plain

ホロホロの肉を目指したいので、弱火で40分程度煮込みました。 火を止めてからバターとガラムマサラ、香りが足りなかったので五香粉を入れました。味が足りなければ塩とコリアンダーをマシましょう。

f:id:wass80:20210527093445p:plain

カレーができます。

f:id:wass80:20210527093603p:plain

これからはてなの面接を受けてきます。