#つくりおき

一人暮らしをする男性の雑な料理たち

😽エリンギの豚肉しそ巻き❤️

エリンギを立て4つに切り、大葉と豚肉をくるくる巻く。耐熱容器に 醤油・酢・砂糖・めんつゆ2倍濃縮(全て大さじ1)を入れ、肉巻きエリンギを敷き詰めて、600wで4分加熱する。

(参考:つくりおき食堂まりえごはん)

 

f:id:marie_usako:20200304205128j:image

 

💸エリンギ3本98円

💸豚肉436円

💸青葉枚116円

 

ドレッシングの材料は実家のものを使用🙇‍♀️

  1回54円/12回分

 

私へ✉️

🍳ピンクに見えたら再加熱

 

😃超おいしい❣️一番好き