こんばんは,id:moznion です.
コンフィとトンテキを組み合わせるという調理をします.これは東京トンテキがやっている技法だと思っていて,僕はこの東京トンテキが好きなのですが,しかしネタバレをすると結果的に東京トンテキとはまったく別のものが出来上がることとなります.それは何故か? 僕が東京トンテキの実際の手法を調べていないからです.
pork from US
塩と胡椒で下味をつけつつ,ローズマリーをふりかけておきます.
にんにくのスライスと鷹の爪と一緒に肉をzipしてオリーブオイルで浸します.
プレイボール.60℃で6時間加温します.
ゲームセット,良いですね.
焼いてみましょう.1枚は塩胡椒で軽く味付け.そして白ワインで風味付けをしておきます.己の中のフレンチの巨匠が白ワインで風味付けをしろと囁いたためです.
美味い!! ザクッとした食感が楽しく,そしてローズマリーの香りが上品です.程よい脂感もあり食べごたえもある.これはフレンチだ!!!
そしてもう一枚は和風に.醤油,酒,みりんを全て同率で割り,はちみつで甘みを付けています.火からあげる直前,ほんの少し酢をふりかけて風味を付けています.
俺はこの定食を毎日食いたい.もちろん美味い,以上です.